Работа временной администрации в Брокбизнесбанке продлена

rabota-vremennoj-administr_238046_p0Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил работу временной администрации в проблемном Брокбизнесбанке до решения Национального банка Украины об отзыве лицензии и ликвидации финансового учреждения. Об этом сообщается на сайте Фонда.

Согласно закону Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» Фонд гарантирования вкладов назначает уполномоченное лицо и начинает процедуру ликвидации банка в день получения решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка, за исключением случаев, когда ликвидация осуществляется по инициативе собственников банка.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц предложил Национальному банку ликвидировать проблемный Брокбизнесбанк в связи с тем, что инвестор, который смог бы оздоровить банк, так и не найден. Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Брокбизнесбанк сроком на три месяца — с 3 марта по 2 июня 2014 года. Фонд оценил объем средств для возмещения вкладчикам банка в 2,681 млрд грн. Согласно отчетности банка, его убыток, накопленный на 1 февраля 2014 года, составил 40,501 млн грн. В период деятельности временной администрации Фонд гарантирования вкладов искал инвесторов для восстановления платежеспособности Брокбизнесбанка, однако сделать это не удалось.