ОТП Банк освободил от штрафов заемщиков из оккупированных регионов

otp-bank-osvobodil-ot-shtr_238052_p0ОТП Банк отменяет начисленную пеню и штрафы, а также приостанавливает начисление пени и штрафов по действующим кредитным договорам заемщиков-физлиц на оккупированных и втянутых в военные действия территориях. Об этом говорится в официальном сообщении банка.

Таким образом, С 1 июня 2014 года приостанавливается начисление штрафов по потребительским кредитам граждан, которые оформлены в городах Краматорск, Славянск и Мариуполь. Также для клиентов вышеупомянутых отделений отменяется пеня по залоговым кредитам, которая была начислена, начиная с 1 апреля 2014 года, и вся пеня по беззалоговым, наличным и товарным кредитам.

Заемщики-физические лица на территории Крыма и Севастополя полностью освобождаются от уплаты штрафных санкций на период действия Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины» или до принятия отдельного решения руководством АО «ОТП Банк».

«Сегодня мы практически отказываемся от коммерческой выручки, руководствуясь принципами социальной ответственности и рационального бизнеса. В тоже время, делая такой шаг навстречу нашим клиентам, мы надеемся на ответственное поведение и выполнение обязательств с их стороны. Ведь этот процесс просто не может быть односторонним, учитывая, что в него вовлечены еще и клиенты-вкладчики, которым ОТП Банк и сегодня исправно выплачивает депозиты и проценты по ним», — цитирует пресс-служба Владимира Мудрого, члена правления АО «ОТП Банк».

Напомним, 23 мая ОТП Банк приостановил работу отделений в Мариуполе, Краматорске и Славянске. В каждом из этих городов у банка по одному отделению.

С 18 апреля 2014 года руководство банка приняло решение прекратить деятельность отделений на территории Крыма.