Страхование работников: выигрывает работодатель

6b90aaf19f37b64db3af5e6c7a4Сейчас многие говорят о том, что исключительно финансовая мотивация не может удержать сотрудника на рабочем месте. Для каждого из нас большую роль играют отношения в коллективе, качество корпоративной культуры, наличие бонусов и спецпредложений от работодателя. Одним из таких бонусов может являться добровольное медицинское страхование работников. Если вы приобретаете своим сотрудникам страховые полисы, они знают о том, что вы готовы проявить о них заботу, а также дорожите ими как специалистами.

Кому нужно приобретать полис ДМС для сотрудников?

Ошибочно предполагать, что ДМС необходимо только там, где работа связана с рисками. Наоборот, для водителей, логистов, строителей и других людей, которые работают в условиях потенциального риска, рекомендуется брать страховку от несчастного случая. Так как только она обеспечит высокую компенсацию, которой хватит на покрытие долгосрочного лечения после аварии. Также страховка от несчастного случая, позволит выплатить сотруднику необходимую компенсацию в случае получения инвалидности или полной потери работоспособности. А полис ДМС является универсальным решением и его можно приобрести для сотрудников, занимающихся любой работой. Такой полис не страхует на случай серьезных трав, а покрывает в основном комплекс самых распространенных заболеваний, растяжений и переломов. Вы можете выбирать различные тарифы для сотрудников среднего и более высокого ранга, чтобы обеспечить им должный уровень мотивации.

В чем выгода?

Помимо повышения мотивации сотрудников и их лояльности к компании, работодатель также выигрывает по другим пунктам. Например, полисы от крупных компаний, таких как MetLife, позволяют владельцам ДМС ежегодно проходить медицинское обследование. Если специфика работы вашего предприятия требует, чтобы все сотрудники имели медицинскую книжку, это позволит вам дополнительно сэкономить на оплате ежегодных комиссий.

Кроме того, сотрудники, которые получают лечение по страховке, быстрее возвращаются на работу после болезни. И дело не только в более высокой квалификации врачей частных клиник. Обычно посещение специалиста в хорошей клинике не требует предварительной записи за неделю, получения талона и сидения в очереди других больных посетителей. Поэтому диагноз ставится быстрее и пациент получает своевременное лечение, которое позволяет быстро стать на ноги без последствий заболевания. Добровольное медицинское страхование работников выгодно и для них, и для организации.