Bank of America сокращает штат сотрудников

boaАмериканский банковский гигант Bank of America планирует сократить штат сотрудников бизнеса по ипотечному кредитованию на 3 тыс. сотрудников в четвертом квартале.

Как сообщают Вести.Экономика, таким образом банк реагирует на многомиллиардные штрафы, которые он вынужден выплатить в связи с событиями 2008 года. В первую очередь увольнения коснутся офисов банка в Техасе, Флориде, Калифорнии.

Регуляторы в лице Федерального агентства по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency) намерены оштрафовать банк Bank of America Corp. на сумму $6 млрд.

От банка требуют заплатить за свою роль в ипотечном кризисе США, поскольку Bank of America намеренно вводили в заблуждение регуляторы относительно уровня рисков по ипотечным облигациям, которые впоследствии были и реализованы ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. В результате ипотечные агентства понесли колоссальные убытки, а властям США пришлось организовывать их спасение.

Напомним, компания Countrywide Financial, которую в 2008 году купил Bank of America, до наступления финансового кризиса в массовом порядке выдавала кредиты на покупку недвижимости, не проводя должного анализа заемщиков, а затем продала эти активы в Fannie Mae, не предупредив о плохом качестве кредитов.