Форекс: скальпинг и пипсовка

О скальпинге в целом

Торговля на Форекс, направленная на получение прибыли от динамики курса валюты, может осуществляться «удаленными» трейдерами совершенно по-разному – в соответствии с различными стратегиями.

Стратегия Форекс характеризует определенное представление валютного трейдера о том, как получать стабильный доход от регулярных спекуляций на Форекс, сводя к минимуму риски возможных потерь. Иными словами, с помощью стратегий Форекс валютные трейдеры конвертируют динамику курса какой-либо целевой валюты в некий финансовый результат.

Если трейдер Форекс адекватно оценивает свой целевой рынок и принимает обоснованные торговые решения, то прибыльный итог от спекулятивной сделки не заставит себя ждать. Ошибки трейдера Форекс в восприятии им динамики валютного курса, как правило, оборачиваются убытками и иногда даже полным разорением торгового депозита. Таким образом, выбору и оптимизации стратегии Форекс валютный трейдер должен уделять наибольшее внимание.

Типы форекс торговли

Частные спекулянты Форекс обычно выбирают из двух ключевых подходов к торговле валютой посредством стратегий:

– краткосрочная торговля, ориентированная на совершение спекулятивных сделок незначительной продолжительности (ориентация на кратковременные тенденции в движении курса);

– долгосрочная торговля, подразумевающая получение валютным спекулянтом прибыли от сделок, характеризующихся значительной продолжительностью (ориентация на долговременные тенденции в движении курса).

Типичной стратегией краткосрочной торговли на Форекс может считаться стратегия скальпирования (скальпинга), в русскоязычном сегменте валютных трейдеров нередко называемая «пипсовкой».

Главные свойства пипсовки

Характерными особенностями скальпирования как популярной стратегии Форекс являются:

– ориентация торговых решений спекулянта на ультракороткие тенденции Форекс, отражающие приоритетный вектор внутридневной динамики курса соответствующей целевой валюты;

– сделки незначительной продолжительности (вплоть до нескольких минут);

– ключевым фактором успешности торговли считается максимизация количества ультракоротких «скальпирующих» сделок на Форекс (важно, чтобы сумма общей прибыли по всем таким сделкам превышала совокупную величину убытка по этим сделкам);

– финансовый результат по «скальпирующей» сделке жестко лимитируется спекулянтом (такое ограничение может быть целесообразно как для прибыли, так и для убытка), так как не стоит рассчитывать на значительные прибыли по ультракоротким сделкам и подвергать избыточному риску свои торговые позиции.

Лучшие брокеры для скальпинга находятся тут.