Элитная недвижимость: за и против

VIP квартиры: какие они?

Элитная недвижимость занимает сравнительно малую долю рынка, которая рассчитана в первую очередь на тех, кто не намерен отказывать себе в комфорте, безопасности, а также стремится подчеркнуть свой статус. Такие vip квартиры в основном представлены в недавно возведенных жилых комплексах премиум класса. Исключительно среди предложений в сфере премиум-недвижимости можно подыскать городской двухуровневый пентхаус либо дуплекс, которые не уступают по размерам и комфорту загородному особняку или коттеджу

VIP квартира, особенно в престижном районе, это яркий признак респектабельности и состоятельности ее владельцев. Несмотря на высокую стоимость такой недвижимости, люди не жалеют средств на осуществление своей мечты.

Совокупность черт

Основополагающая отличительная черта VIP квартиры — сочетание локации в престижном районе, ухоженности здания, значительной жилой площади и класса ремонта. В связи с этим, квартира, которая расположена в удаленном от центра спальном районе, хоть и в новостройке, не может иметь данный статус. Пусть даже там  выполнен дизайнерский ремонт в ампирном стиле. Аналогичным образом не может иметь  статус «VIP» и хрущевка, даже расположенная в историческом районе города. Вместе с тем элитными могут быть апартаменты в отреставрированных зданиях дореволюционной постройки, а также в роскошных монументальных сталинках. Полезная площадь таких квартир такова, что позволяет кроме тривиальной гостиной и спальни обустроить рабочий кабинет, столовую и несколько санузлов. Также как и в новостройках здесь можно сделать перепланировку на вкус владельца.

Следует отметить, что ремонт в VIP квартирах бывает самых разнообразных стилей: от «модерна» до «хайтек». Условие одно: результат его выполнения не должно быть заурядным. Ведь дизайн VIP жилья отражает личность и показывает статус владельца. Обычно владельцы элитных «квадратных метров» очень хорошо отдают себе в этом отчет и не экономят на качественном и оригинальном ремонте.

Ценитель знает, что ищет

В завершение отметим, что в процессе подбора наиболее оптимального варианта элитного жилья не помешает изучить предложения о продаже квартир и в новостройках. У каждого хозяина свое представление о том, что такое  VIP, а в новых жилищных комплексах часто располагаются современные квартиры высокого качества. Поэтому найти подходящий вариант вполне возможно и в этом сегменте рынка недвижимости.