Торговать на Форекс безопасно?

Для того чтобы не потерять свои деньги и не разочароваться в торговле на валютном рынке, необходимо построить правильную стратегию торговли. Многие считают, что Форекс изначально настроен на проигрыш участника, в то время как множество трейдеров зарабатывают  исключительно биржевой торговлей. В чем же секрет успеха?

Единоверным ответом является – правильно построенная стратегия торговли. Что же такое торговая стратегия и как ее сформировать новичку.

Форекс стратегия – это оптимально подобранный набор правил торговли, зависящий от характера трейдера, инструментария торговли, времени торговли на рынке. Существует огромное количество готовых торговых стратегий, основанных на многолетнем опыте трейдеров и проверенных временем. На сайте компании можно ознакомиться с такими стратегиями Forex http://www.weltrade.com.ua/

Как правило, все признанные торговые стратегии основаны на экономико-математических теориях и представлены в виде технических средств анализа рынка. Одной из наиболее широко используемых  теорий анализа рыночного поведения является волновая теория Эллиота.

Как правильно определить торговую стратегию?

Выбор подходящей торговой стратегии должен быть основан на выбранном таймфрейме. Если Вы собираетесь просматривать графики не более одного раза в сутки, необходимо оперировать данными дневных графиков. Имея возможность торговать на протяжении всего дня,  можно использовать стратегии на таймфреймах H4, H1, M30 и ниже. Существует возможность  использования сверхскоростной торговли, так называемые тиковые графики.

При выборе стратегии руководствуйтесь личностными характеристиками, торговля должна быть не в тягость и не превращаться в рутину. Необходима уверенность в используемой вами системе, вы можете оставаться в торгах до нескольких дней или совершать быстрые сделки.  Существуют варианты, когда в системе вы используете отдельно взятые элементы (индикатор, метод анализа) оставляя наиболее успешные, по вашему мнению и практике. Все познается в практике, не бойтесь ошибок, тренируйтесь на виртуальных счетах. Вырабатывая собственную торговую стратегию тестируйте ее, находя слабые места, сравнивая с другими и корректируя и адаптируя их к разным условиям рынка.

Помните не существует единоверной и универсальной стратегии торговли, разные рыночные условия диктуют свои правила игры, трейдер должен уметь подстраивать свои стратегии под конкретные реалии рынка.