ActivTrades рассказал о преимуществах торговли золотом для трейдеров Форекс

forex2Еще с древних времен золото играло роль важного универсального средства платежа. Оно одинаково ценилось в разных странах, по нему определяли зажиточность и состоятельность обычных людей, предприятий и государств. Не смотря на прошедшее время, золото остается в цене. Сейчас оно выступает страховой гарантией, что немаловажно в нынешних непредсказуемых условиях и конъюнктуре рынка.  При этом возможность торговли золотом открыта для всех, а не только группе инвесторов.

По сравнению с контрактами на сырье, или вложением капитала в ценные бумаги, инвестирование в золото имеет несколько преимуществ. Так, инвесторы могут понизить возможность риска, за счет того, что динамика цены на него всегда циклична: после падения, обязательно следует рост. Другие финансовые инструменты, к сожалению, не подвластны такой тенденции.

На будущее, на золото в следующих месяцах повлияет несколько факторов.  Как таковое снижение цен на золото не прогнозируется. Однако стоит брать во внимание, что спот-цена рынка сейчас приближается к себестоимости. Это может повлечь за собой некоторые трудности для компаний. Инвестиционные банки считают, что колебания золота в ближайшее время будут в пределе 1000-1250 долларов США. К тому же, в данное время наблюдается тенденция роста спроса на драгоценный метал, особенно в регионах Индии и Китая, где потребность в золоте составляет больше половины от мировой. Так что есть основания утверждать, что стоит ожидать изменения тенденций относительно желтого металла.

Как пишет журнал «Биржевой Лидер», ActiveTrades – лучший CFD брокер минувшего года предоставляет трейдерам уникальные условия и новейшие технологии, с целью обеспечения должного уровня безопасности и лояльных условий для работы именно с золотом. Торговые условия, предлагаемые компанией, демократичны  и доступны для каждого, не предполагают стягивание комиссии или свопов при сниженных маржинальных требованиях.

Представители ActiveTrades поделились с журналом «Биржевой Лидер» преимуществами осуществления торговой деятельности золотом на их платформе:

- высокое кредитное плечо;

- небольшой спред;

- отсутствие комиссии за открытие/закрытие позиций;

- оказание консультационной помощи в любое время суток;

- предоставление в использование эффективные технологические  разработки;

- предоставление в пробное пользование демо-счета;

- исполнение ордеров без стороннего вмешательства.