Украинцы начали чаще оформлять медицинскую страховку

strahovkaПочти на 20% выросло количество добровольных медицинских страхований. Лига страховых организаций отмечает увеличение количества застрахованных по добровольному медицинскому страхованию на 17% до 1,5 млн человек в январе-сентябре, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщают в ЛСОУ.

Общий объем страховых платежей по ДМС в январе-сентябре 2013 года достиг 1,1 млрд гривень, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Из общего объема собранных премий: на Киев и Киевскую область приходится 46,8% страховых платежей, на Донецкую область — 15,7%, на Днепропетровскую — 11,2%, Луганскую область — 7,1% и Запорожскую область — 6,7%, то есть в совокупности на эти 5 областей приходится 87,5% рынка.

Основными причинами отставания в развитии ДМС в других регионах связано с низкой платежеспособности населения, неготовностью государственных медицинских учреждений работать в системе ДМС, неразвитостью инфраструктуры частных медицинских учреждений, значительной удаленности пациентов от клиник, считает заместитель председателя совета ЛСОУ Александр Залетов.

За отчетный период произошло 1,8 млн страховых событий — на 19% больше, чем в январе-сентябре 2012 года.

Как сообщало агентство, по данным ЛСОУ в январе-сентябре объем собранных страховых премий лайфовыми компаниями вырос на 40% до 1,245 млрд гривень.

По материалам: Интерфакс-Украина