Moody’s изменило кредитный рейтинг Банка «Финансы и Кредит»

fin_kredРейтинговое агентство Moody’s Investors Service вслед за снижением суверенного рейтинга Украины понизило кредитный рейтинг Банка «Финансы и Кредит».

Рейтинговые действия Moody’s обусловлены предложением Банка «Финансы и Кредит» своим кредиторам рефинансировать долговые обязательства на сумму $95 млн., о чем Банк объявлял ранее.

Кредитный рейтинг Банка «Финансы и Кредит» по депозитам в иностранной валюте остался на прежнем уровне – Саа2. Понижен кредитный рейтинг по депозитам в национальной валюте с Саа1 до Caa2, и рейтинг по необеспеченным долговым обязательствам в иностранной валюте – с Caa1 до Ca, а также по национальной шкале с Ba3.ua – до B3.ua.

Рейтинг финансовой устойчивости остался без изменений – Е.

«В связи с динамичными экономическими и политическими событиями в Украине, которые не всегда носят позитивный характер, мы с пониманием относимся к осторожной оценке международными рейтинговыми агентствами как страны в целом, так и ее финансовых структур. Безусловно, надеемся, ситуация в ближайшие месяцы стабилизируется, что позволит нашим партнерам пересмотреть текущий рейтинг по международной шкале в сторону повышения», – отметил по этому поводу Председатель Правления Банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк.

Финансы и Кредит основан в 1991 году, до 1995 года имел название Украинский Коммерческий банк делового сотрудничества. Предоставляет услуги физическим и юридическим лицам. Также банк Финансы и Кредит является членом Ассоциации украинских банков, Украинской межбанковской валютной биржи, Украинской Фондовой Биржи, ПФТС, Киевский Банковский Союз, VISA International, MasterCard International, Western Union, ПАРД, AVERS. По размеру регулятивного капитала и активов банк Финансы и Кредит относится к 1 группе.