Вячеслав Кантор призывает Европу принять бой с террором

1583241Власти должны перейти к прямому бою со структурами радикального ислама, считает президент Европейского еврейского конгресса.
Европейским властям необходимо перейти от политики сдерживания к целенаправленным действиям по противодействию ячейкам радикальных исламистов, набирающим темп в организации серии террактов в Европе. Об этом заявил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор после теракта в Копенгагене.

«Ни один еврей в Европе не сможет находиться в безопасности, пока не будет принята комплексная программа по борьбе с терроризмом», — сказал он.

По его словам, террористическая атака в здании синагоги в Дании демонстрирует, что существующие стратегии и тактики по защите населения Европы в целом и еврейских общин, в частности, недостаточны.

«Вся система отношений должна быть изменена, и власти должны перейти к прямому бою с организованными структурами радикального ислама. Необходимо сосредоточиться на осуждении действий террористов и их радикальных сторонников, что предотвратит последующие атаки», подчеркнул он.

Кантор призвал Европу объединить усилия в борьбе с активизировавшимся терроризмом. «Победа в войне с антисемитизмом и политикой террора возможна только при создании совместной рабочей группы всех стран Европы, которая должна быть обеспечена необходимыми бюджетными ресурсами и полномочиями. Разведывательные данные и любая другая информация должны целенаправленно собираться и разделяться всеми народами мира. То же самое относится и к знанию об истории нетолерантности в целом. Террористов нужно преследовать до того, как они перейдут к прямым действиям, и сейчас самое время для Европы начать действовать эффективно и стремительно», — считает президент Европейского еврейского конгресса.

Напомним, в минувшие выходные произошли две террористические атаки в Копенгагене. Первой целью террориста стало собрание в поддержку свободы слова в кафе, где присутствовал шведский художник Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на мусульманского пророка Мухаммеда. Позже в этот же день стрельба произошла на улице у главной синагоги города. В ходе этих атак имеются погибшие и раненые среди гражданских лиц и полицейских.


Вячеслав (Моше) Кантор занимает пост президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) с 2007 года.

ЕЕК является влиятельным международным общественным объединением, представляющим 2,5 миллиона евреев Европы из 42 национальных еврейских общин.