Милиция завела дело на сотрудника Фонда гарантирования вкладов

Сотрудник фонда и банковский служащий присвоили около 20 млн грн

Милиция открыла уголовное производство в отношении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и должностных лиц одного из банков по факту присвоения 19 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба департамента ГСБЭП МВД Украины.

«Разоблачены злоупотребления уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление временной администрации в одном из банковских учреждений», — говорится в сообщении.

Злоумышленник во взаимодействии с должностными лицами указанного банка нанес ущерб ФГВФЛ почти на 19 млн грн. Нарушая закон, они осуществили взаимозачет однородных требований с другим банковским учреждением. Из-за этого указанные средства не могли использоваться для погашения задолженности банка перед вкладчиками.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

  • василий

    Я бы всех к стенке из ФГВФО. Там сплошное разворовывание денег от реализации активов обанкротившихся банков. Почему Фонд не покказывает за какие деньги продаются активы банков? И Яцэнюк знает и видит а ничего не делает.