Суд отказал в снижении платы за продажу арестованного имущества

10 апреля 2014, 15:21

Комиссионное вознаграждение продавцов арестованного имущества сохранено на уровне 15% от суммы сделки. Этот размер комиссии закреплен решением Окружного административного суда Киева, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Окружной административный суд Киева отказал группе из 12 банков в удовлетворении исковых требований. Учреждения оспаривали приказ Минюста N1758/5, принятый для выполнения поправок в закон «Об исполнительном производстве». Этот закон ограничил «расходы, связанные с организацией и проведением торгов, аукционов, а также с реализацией имущества должника» на уровне в 5% от стоимости проданного имущества. Однако постановление Минюста, принятое позже, разделило понятия «затрат» и «комиссионного вознаграждения». Это позволило сохранить взимаемую комиссию торгующих организаций в размере до 15%.

Суд отказал банкам, сославшись на то, что их интересы не были нарушены. В решении суда указано, что «вознаграждение специализированной организации за предоставленные услуги по реализации арестованного имущества должен оплачивать покупатель».

Ваш отзыв


Видео