Суд арестовал активы владельца Дельта Банка на 690 миллионов

12 декабря 2019, 13:41

Северный апелляционный хозяйственный суд 10 декабря по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц наложил арест на активы, которые принадлежат владельцу ПАО «Дельта Банк» Николаю Лагуну.
Суд удовлетворил апелляционную жалобу Фонда о взыскании с владельца ПАО «Дельта Банк» Лагуна ущерба, причиненного банку и его кредиторам в размере 691,2 млн грн и запретил ему совершать любые действия по отчуждению имущества в пределах суммы взыскания.
Там считают, что это обеспечит реальное исполнение судебного решения в случае удовлетворения судом исковых требований, и является первым примером применения судом разумного подхода установления баланса интересов кредитора в данной категории дел.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины 21 ноября добился погашения задолженности по кредиту рефинансирования Дельта Банка в размере 924,22 млн грн. В Нацбанке отмечают, что после погашения общий размер задолженности Дельта Банка перед Национальным банком по кредитам рефинансирования уменьшился с 5,82 млрд грн до 4,89 млрд грн.
Дельта Банк зарегистрирован 15 февраля 2006 года. Основатель и владелец 70% акций банка — Николай Лагун.
Дельта Банк находится в стадии ликвидации с 5 октября 2015 года. С 3 марта 2015 года введена временная администрация.

Ваш отзыв


Видео