ЕБРР купил три крупных страховых компании в Украине

21 ноября 2019, 22:48

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал владельцем 30% компании «Эф.-Эф.-Эйч. Юкрейн Холдингс», которой принадлежат страховые компании «Универсальная», «АРКС» и «АРКС Лайф», сообщила пресс-служба банка, передает «Интерфакс-Украина».

Остальные 70% этой компании принадлежат Fairfax Financial Holdings Limited, которая их купила 6 ноября.

В банке убеждены, что эта сделка усилит рыночную конкуренцию, позволит операционным компаниям получить выгоду от владения стратегическим страховым инвестором и поддержит развитие небанковского финансового сектора.

В августе Fairfax Financial Holdings Limited обратилась в Антимонопольный комитет Украины с просьбой предоставить разрешение на покупку страховой компании «Универсальная».

«Эф.-Эф.-Эйч. Юкрейн Холдингс» владела тремя дочерними страховыми компаниями – «АРКС» с валовой подписанной страховой премией в 1,9 млрд грн, «АРКС Лайф» — с 93 млн грн и СК «Универсальная» — с 826 млн. грн. Общий объем валовых подписанных страховых премий, собранных тремя компаниями в 2018 году, составил 2,8 млрд грн или $114 млн.

«АРКС» является крупнейшей страховой компанией по объему собранных страховых премий, а «Универсальная» входит в топ-10. «АРКС Лайф» – крупнейшая компания по страхованию жизни.

Ваш отзыв


Видео