Дело о хищении на 100 млн грн в ВТБ Банке передано в суд

18 ноября 2019, 13:45

Прокуратура завершила досудебное расследование о сговоре частного предпринимателя и нотариуса в деле о завладении имуществом обанкротившегося ВТБ
Киевская прокуратура завершила досудебное расследование уголовного дела по факту завладения недвижимостью ВТБ Банка на сумму более 96 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд столицы для рассмотрения по существу.

Расследование проводилось в отношении директора частного общества и частного нотариуса, организовавших схему завладения имуществом ВТБ Банка, которое находится в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на сумму более 96 млн грн.

Согласно материалам следствия, частный нотариус по указанию организатора преступления, изготовил поддельные договоры купли-продажи имущества банка. В частности, двух нежилых помещений в Харькове и 23 квартир в таунхаусе, расположенном в Голосеевском районе Киева. На основании поддельных документов злоумышленникам удалось перерегистрировать право собственности на 11 объектов, нанеся ущерб на сумму свыше 96 млн грн.

Ваш отзыв


Видео