У Ложкина прокомментировали обвинения главе Укрэксимбанка

19 ноября 2019, 17:40

В пресс-службе бизнесмена обвинения Гриценко назвали частью старой политической истории
Арест председателя правления Укрэксимбанка Александра Гриценко — часть старой политической истории. Об этом сообщила пресс-секретарь Бориса Ложкина Мария Попова в комментарии LIGA.net.

«Мы считаем, что этот арест — часть старой политической истории, которая звучала в исполнении прокурора Кулика в марте этого года. Очередное совпадение медийных событий, в которых удобно упомянуть имя пятого президента страны и бывшей главы НБУ для решения политических задач (что собственно сейчас и происходит в медийном пространстве)», — сказала Попова.

В пресс-службе назвали «революционным» подход Генеральной прокуратуры (ГПУ) в понимании работы банков и залогов, поскольку «банкира обвиняют в том, что он «не препятствовал» возвращению кредита государственному банку».

По версии прокурора Константина Кулика, который ведет расследование, Курченко купил Украинский медиахолдинг (UMH) у Бориса Ложкина за «грязные деньги». Сумма сделки составила $506 млн. Часть из нее — $160 млн Курченко получил в виде кредита в Укрэксиме. Залогом выступили депозитные счета Курченко, корпоративные права на долю в некоторых компаниях из покупаемого медиахолдинга, гособлигации.
16 ноября Служба безопасности Украины задержала Гриценко, после чего его поместили в СИЗО. 18 ноября, ему выдвинули обвинения в том, что он по заказу беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-министра времен Януковича Сергея Арбузова помогал легализовать $100 млн.
В этот же день Гриценко выпустили под залог в 2,988 млн грн. Прокуроры требовали его арестовать на 55 дней с возможностью внести залог в размере 100 млн грн.

Ваш отзыв


Видео