Средства Фонда гарантирования вкладов выросли на 3 млрд гривень

9 октября 2014, 17:32

nbu-peresmotrel-ogranichen_277709_p0Общая сумма финресурсов Фонда гарантирования вкладов физлиц на 8 октября составляет 11 млрд грн. Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда. Это в частности средства, полученные от Нацбанка Украины в виде кредита.
По состоянию на июль этого года общая сумма средств Фонда составляла 8 млрд грн.
Как сообщается в релизе, Фонд также ожидает получить от правительства кредит в размере 10,1 млрд грн в соответствии с постановлением №456 Кабинета Министров Украины от 17 сентября этого года.
Участниками Фонда на первое октября являются 166 банков.
Напомним, Верховная Рада во вторник провалила законодательное оформление схемы по выделению Фонду гарантирования вкладов физических лиц 10 млрд грн, необходимых, по словам министра финансов Александра Шлапака, для выполнения обязательств перед вкладчиками по выплате гарантированной суммы возмещения в 200 тыс. грн в текущем году.
Из двух поданных законопроектов с поправками в госбюджет-2014 и с поправками в закон о системе гарантирования вкладов и вексельном обращении с запасом всего в один голос (227 при необходимом минимуме 226) был принят лишь первый, тогда как для принятия второго в ходе нескольких голосований не хватало три-пять голосов.

Ваш отзыв


Видео