VAB Банк привлечет иностранных инвесторов

9 октября 2014, 01:30



Фото: allen-international.com

VAB Банк разработал комплекс мероприятий по оздоровлению финансового положения банка. Об этом сказано в обращении руководства банка к своим клиентам.

Как сообщает пресс-служба VAB Банка, председатель правления банка Денис Мальцев отмечает, что последние события в стране стали непростым испытанием для банковской системы. «Не обошли испытания и наш Банк. Значительная часть клиентов утратила возможность выполнять свои обязательства перед банком. Особенно сложная ситуация с возвращением валютных кредитов. В то же время, чистый отток депозитов населения с начала текущего года составил более 2 млрд грн», — сказано в обращении.

Мальцев сообщил, что VAB Банк разработал комплекс мероприятий по оздоровлению финансового положения банка. «Основой комплекса стала рекапитализация банка со стороны иностранных инвесторов при обязательном участии Национального банка Украины, что будет гарантировать выполнение Банком своих обязательств при полном контроле Национального банка Украины. Соответствующие предложения уже переданы на рассмотрение Национального банка Украины. Ми надеемся на их позитивное рассмотрение на протяжении ближайших дней», — отметил он.

Напомним, VAB Банк основан в 1992 году, входит в группу крупных банков по классификации НБУ. Занимает 16 место из 169 действующих банков в Украине. На 1 июля 2014 года чистые активы финучреждения составляли 23,5 млрд грн, кредитный портфель — 17,2 млрд грн, уставной капитал — 3 млрд грн. Банк имеет разветвленную региональную сеть, охватывающую все регионы Украины и включающую 150 региональных офисов, а также представительство в г. Будапешт (Венгрия).

По данным СМИ, мажоритарным акционером банка является украинский предприниматель, владелец агрохолдинга Авангард Олег Бахматюк.

Ваш отзыв


Видео