В Эрде Банк введена временная администрация

22 февраля 2014, 18:59

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 30 октября сроком на три месяца ввел временную администрацию в Эрдэ Банк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Согласно этому сообщению, уполномоченным лицом Фонда на осуществление временной администрации назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения планов урегулирования ФГВФЛ Александр Куренной. Решение о введении временной администрации и назначении уполномоченного лица было принято еще в понедельник, 29 октября.

Напомним, крупнейшим собственником Эрде Банка является Руслан Демчак. В настоящее время Руслан  Демчак находится в СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем. Правоохранители вышли на след Демчака в тот момент, когда он стал кандидатом в депутаты по избирательному округу N18 в Винницкой области и составил конкуренцию кандидату от Партии регионов Григорию Калетнику (отец председателя Гостаможслужбы Игоря Калетника).

В начале октября в СМИ появились слухи о том, что группа Slav AG, подконтрольная  Андрею и Сергею Клюевым, приценивается к ЭРДЭ Банку. Однако впоследствии пресс-служба группы  Slav AG данную информацию опровергла.

Ранее мы сообщали со ссылкой на источник, близкий к руководству НБУ, что накануне выборов регулятор подготовил два постановления о введении временной администрации, однако в преддверии выборов было решено не давать этим бумагам ход. Всего же, по оценкам опрошенных банкиров, на пороге краха находится как минимум четыре финучреждения.

Источник 

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Потребительское


Видео